仕事紹介(製造スタッフ)
- TOP
 - 仕事紹介(製造スタッフ)
 

製造スタッフのお仕事とは?
- 
毎日お届けする新鮮な食材。
美味しく食べてもらえるように、心をこめて加工・出荷します。 

ヨシケイの仕事のポイント

- 
1未経験者も安心してスタートできる環境
実は当社の社員の9割が未経験からのスタート!だから研修制度も充実しています。「初めての仕事で不安…」という方も心配いりません。
1人前のスタッフになるまで、教育責任者が指導するので未経験の方でも安心です。
整った勤務環境であなたのペースで確実にスキルアップできます。 
- 
2女性社員が活躍できる環境
育休・産休の取得はもちろん、どんなライフステージでも安心して働ける環境が整っています。子どもの学校行事や急な発熱など、「お母さんとしての大切な時間」も大切にできます。助け合いの文化が根付いているから、急な対応が必要な時も同僚が温かくサポート。
「仕事も家庭も」を実現できる職場です。 
- 
3充実のワークライフバランス
定時帰宅でプライベートの予定が立てやすい!家族との時間や趣味の時間を大切にできます。
「出勤日は頑張って、休日はしっかり充電」というメリハリのある働き方で、仕事もプライベートも充実できます。 
- 
4実力で評価される、やりがいのある職場
年齢も性別も関係なく、人柄とやる気を大切にする職場です。
一人ひとりの努力をしっかり評価する風土があるから、「頑張ってよかった」と実感できます。50万世帯のお客様の食卓に笑顔を届ける、やりがいのある仕事です。みんながイキイキと働ける環境で、あなたらしく活躍してみませんか? 





製造スタッフの1日

- 
- 
06:00
まずは手を洗うことからスタート
まず最初にやるお仕事は手を洗うことからスタートします。
 - 

 
 - 
 - 
- 
06:00~08:00
当日お届け分の箱詰め作業
前日に準備しておいた食材と保冷剤を、
発泡スチロール製のボックスにセットします。 - 

 
 - 
 - 
- 
08:00~12:00
翌日お届けの野菜や食材の加工
翌日にお届けする食材を分量ごと加工・小分けにします。
 - 

 
 - 
 - 
- 
12:00
清掃して終了
作業が全て終わったらすみずみまで清掃をして終了です。
おつかれさまでした!※モデルケースとなります。勤務時間・仕事内容等は勤務地により異なります。
 - 

 
 - 
 

